Старуха-зима

Костя Тэ
Голубой небосвод завис над бренным мирозданием,
Над суетным движением машин, людей и зданий.
Городской скучный шум.
Грязный лед на тротуаре.
Весна имеет лучшее в своем репертуаре.
У старухи зимы еще не замерло дыхание.
Она ходит по свету, пугая всех своим названием.
Её злобный оскал застыл сосульками на крышах.
А девчонка весна пока живет где-то выше.
Иногда она приходит,
Говорит насовсем.
Но старуха прогоняет молодую ни с чем.
Угрожает снегами.
 Только правда не в том.
От неё уже пахнет погребальным венком.