Величайшему врагу

Остап Ибрагимов
 Язык мой - враг мой и товарищ верный,
 Ты остр и стремителен как меч.
 Благодаря тебе мне другой свет
 Не раз уж был обещан,
 Но мы по-прежнему с тобой в седле.
 Других ты в Киев призван завести,
 Меня стремишься ты загнать в могилу...
 Но всё равно люблю тебя и восхищен:
 Ты черпаешь неведомо откуда жизненную силу
 И тотчас я уж ею одарён.