Любовь проходит рано утром

Мила Сидорова
Любовь проходит рано утром -
сказал какой-то человек.
Любовь скрывается в минутах,
а те - всё ускоряют бег.
Проходит день; и сумрак ночи
скрывает суетность; и дрём
Вновь рожи начинает корчить,
перетянув мечтанья в сон.
И снится та, что в ясном свете
была так искренне мила,
И кажется: на всей планете
она - одна… да! лишь одна!
Но грёзы - сладки и тревожны,
в душе крадётся колкий страх.
Нет, нужно быть поосторожней.
Нет! Не влюбляться в пух и прах!
Наутро - мысли однозначны:
любовь безоблачно прошла.
И ты сидишь и тихо плачешь:
"Зачем, любовь? Куда ушла?"…