Солнцу

Аскольд Лозевский
Бог мой! Сомкну я очи пред тобой,
И мой уход к вселенной вечной,
Ты, помяни, взойди предтечей,
И напои мой дух живой водой.

Я в мир буду светить новой звездой…
Сквозь тьму веков и ложь, пробьюсь я светом,
Жизни глотком, и к ждущим свет – ответом;

Зарёй приду янтарно-голубой,
Метелью зим и радугою летом,
Узришь меня вселенной и собой!