По Православию. Первое сентября

Алексей Михайлович Галкин
Вновь год приобрёл черты тайных желаний,
Пронзающих сердце, дурманящих душу,
Как женщина, год раскрутился жеманно,
К стене отвернулся, уткнулся в подушку
Довольный, что принял участие в судьбах
На всех континентах и в частных жилищах,
Пожил в наводненьях и на пепелищах,
Таскался с бомжами, пил виски в пресс-клубах,
Летал астронавтом, молился святым всем,
Играл на рояле, вникал в мысли писем…
Вобрав в себя стойкой испорченной дряни,
Расплакался год и пролился дождями,
Прозрев и поняв, что он больше не нужен,
Нахмурился небом, набычился ветром,
Налил на асфальты огромные лужи,
Скривившись в ухмылочке лучиком бледным,
Отвергнутый, даже, идущими в школу,
Обиделся, что он совсем безголосый,
Беззубый, промокший сам, старый и голый…
Год новый родился! Да здравствует Осень!