Что остаётся?

Сергей Заровский 2
Художник, пишущий стихи,
И он же грузчик… Что не ясно?
Одни исчезли пастухи –
Пришли другие для контраста.
Потом придут ещё одни,
Под имидж, слоган, символ веры;
А ты хоть ноги протяни
Внутри пустой и грязной сферы.
Что остаётся? Личный мир,
Друзья, ночные разговоры,
Язык дурашливых сатир,
Мечты припрятанной просторы,
Неугасимый свет огня,
Души (поющей всё же!) звуки,
Глоток надежды на себя,
Луч веры, искренность и внуки.