Тюрьма духа

Игорь Сухарев
  Построил для себя тюрьму,
  Один чудной волшебник.
  И в этом сумрачном дому,
  Зажил он как отшельник.
 
  Решётки в окна вставил он,
  Есть стражник у дверей.
  И неприступен этот дом,
  Для всех чужих людей.

  Но главное себя сковал,
  В стальные кандалы.
  И камень душу согревал,
  И цепи так милы.

  Свобода под окном стоит,
  Волшебника зовёт.
  Но у того свеча горит,
  Без солнца он живёт.

  Да только заскучал и он,
  Волшебник-чародей.
  И опостылел этот дом,
  Без общества людей.

  И чародей тюрьму сломал,
  И сбросил кандалы.
  Свободу в душу он принял,
  По прихоти Судьбы.