Июльский день

Лора Веселова
Июльский день в московском лесопарке
Разлился негой – ласково, нежарко…

В берёзовой аллее светозарно,
По-летнему нарядно и отрадно.

Акаций белых аромат дурманит.
А шёлк травы босые ножки манит.

Почётный караул столетних елей
Построился в тенистую аллею.

А пруд зелёной ряскою покрылся,
С весны он обмелел и изменился.

И утки плавают по ряске, как по лугу,
Гуськом прокладывая путь друг другу.

Лиловые куртины иван-чая
В обрывистой лощине замечаю.

И липы пахнут ароматным чаем,
Что пьём зимой и лето вспоминем…

6.07.2015г.