Зависть. Переработка

Лариса Федичева-Никонова
Здравствуйте, дорогие читатели моих миниатюр, блогов в текстовых вариантах, а также стихотворений и других авторских литературных произведений! К сожалению мы с вами не встречались довольно давно. Но не будем о грустном... Сегодня я хочу поделиться своими очередными мыслями о сути бытия и некоторых аспектах преодоления препятствий.
Сегодня мы поговорим о зависти. Любой негатив можно переработать в позитив. Знаю по себе и часто использую этот метод. Существует мнение о том, что зависть - плохое чувство и я полностью согласна с этим. Думаю, многие сейчас признаются (в первую очередь себе самому) в том, что чаще всего не получается избавиться от этой черты. Предлагаю такую альтернативу. Завидовать не посторонним людям, а себе самим в более раннем времени. Вспомните наиболее удачное время,когда вы были успешны, когда вы перешагивали собственную лень, когда не обращали внимания на чужие мнения, когда не были подвержены какому - либо влиянию из " вне " . Запомните это состояние , завидуйте себе, именно такой личности . Стремитесь всегда пребывать именно в этом состоянии. Одновременно с тем стремитесь избавляться от чувства зависти, но оставлять при себе ощущение активности, радости жизни и уверенности в себе .Все же, это намного проще, чем кажется на первый взгляд. Это минимум ,чего я вам желаю, мои дорогие читатели. Максимум, все - таки никогда и никому не завидовать. Ваше всегда с вами . И не известно что влечет за собой красота и комфорт, на которую невольно польстился ваш неискушенный взгляд . Любой человек по - своему счастлив и также по -своему несчастен .
Желаю вам добра, любви, гармонии с собой и Вселенной !
До встреч в новых идейных текстовых воплощениях !