Постскриптум к повести Стой под дождём

Алексей Михайлович Галкин
Постскриптум к повести "Стой под дождём"

Надоели вымыслы:
Закруглилась повесть,
Мне хотелось вымостить,
(Не ругать, не спорить,
Не хвалить, не баловать)
Пройденные кем-то
Кочки, да ухабы,
Порванные нервы
Взорванных иллюзий,
Попадавших в плен и
Пропадавших в гнуси
Словоблудий пенных,
Проскакавших в ритме
Пьяных возлияний...
Где-то и моими
Тайнами желаний.
Повесть я закончил
И свалился в пропасть:
Надоело корчить
Рожи и гундосить
Всем моим героям,
Мне, признаюсь, тоже:
Пятый год я рою
Ямы милым рожам,
Рыл, а боле, хватит!
Устаёшь быть вредным,
К счастью, я – не хам ведь:
Просто делать не фиг,
Надоело быть мне
В роли драматурга:
Строить линий перлы
То врага, то друга...
Отложил в сторонку
Карандаш и перья...
Только, вот, надолго ль
Запасусь терпеньем?