Отголоски, звучащие в метели

Алхей Луни
В моем доме живет один волк. Он невидимый и ручной.
Я гадаю порой, зачем я из леса его привел..
В моем сердце живет мечта, что когда-то слилась со мной
в искаженной памяти, той, что когда-то исправил волк.

"Я стою на семи ветрах
и не вижу ни зги во мгле,
я не вижу здесь серебра -
все, что было б здесь мило мне..."

В этом замке живет тоска и идут по лесам дожди,
в этом замке из серебра, голубых и синих огней..
Я не помню, как убежал, как к чертям все рвалось в груди,
и как стало в Краю Потерь одиноко и страшно мне.
Мастер, Мастер, зову тебя из далеких миров чужих.
Это тело здесь не мое. Это имя здесь не мое.
Среди местного бардака поражаюсь тому, что жив.
И окутан весь шар земной многоглавой и злой змеей.

Когда окончился бой, я больше не видел тебя.
Я видел одну лишь тьму, сливающуюся со мной.
Мастер, здесь столько волков, и словно бы все скорбят,
о том, что ты потерял, когда окончился бой.