Крымские сюжеты продолжение

Жанна Шрамко
*****
Спокойней волны, четче горизонт.
Прибоя шепот с каждым часом тише.
И парафразы чаек над водой,
Звучащие то страстью, то тоской,
В закатный час пронзительней и выше.
Потоки бриза к берегу влекут
И море шепчет пенные приветы.
Касаясь гор, заоблачный маршрут
Наметит странник, ищущий приют
Своим мечтам на Крымские сюжеты.
               
*****
Сосновый запах, шепот моря,
Лаванды синей аромат,
Напев вечернего прибоя –
На берегу нас только двое.
Под хор не молкнущих цикад
Ласкает море звездопад.
               
*****
Все в душе кипело и кричало:
Где искать гармонии начало…?
Спрашивала море у причала,
Горы, но они в ответ молчали…

А горы молчали.
За зимами весны встречали,
Заоблачной высью и мирным покоем влекли.
Ветрам легкокрылым свидание в ночь назначали,
Надежною стражею Крымский покой берегли.

А море шумело,
Шептало, томилось и пело.
Лучами играло в плену бирюзовой воды.
Под вечер усталость приятной истомою кралась,
В волнах растворялись остатки дневной суеты.

И кедры молчали,
К терпению лишь приучали:
Их крепкие спины давно  не подвластны ветрам.
И пышною кроной мелодии волн потакали,
Тянулись ветвями навстречу грядущим векам!

Фото автора, июль 2015