Говорят...

Мила Сидорова
Говорят: единичный случай,
Пациентка больна пожизненно.
А над городом вязнут тучи
В серой вате безукоризненной.

По проспекту шагает лето,
А, быть может, глубокая осень-весна,
Город, залитый тёплым светом,
Над которым висит одиноко луна.

Говорят, что это не лечится,
Рукава опускают медики,
Нет лекарства, вакцины, нет времени,
Говорят, что это не лечится.
Были мысли, что это фантазия,
Мол, расстройство на фоне депрессии,
Только сердцу нужна эвтаназия,
А душа молча просит репрессии.

По проспекту разложены карты -
Серо-синие капли дождя.
Мы садимся за рыжие парты,
Гворят, излечить нас нельзя.