Тень

Березовская Беата
Спокойно и не торопясь
Подкрасться к своей тени,
Легко, почти не шевелясь,
Коснуться еле-еле.

Пером по векам, по плечу
И ветерком по шее,
До дрожи, нервного глотка,
До страха во всём теле.

Открыто, вовсе не таясь,
Подкрасться к своей тени
И вдруг, сорвавшись, убежать
На встречу злой метели...