Тучка

Ирина Морозова 41
Тучка повисла над старой берёзой,
Грустно ей стало одной почивать.
Каплей за каплей излилась на землю,
Чтобы на небе одной не скучать.

Зашелестела листвою берёза,
Стало ей весело после дождя.
Ствол распрямила, листвою встряхнула,
Стала моложе и краше она.