Всегда мы помнить будем дедов

Юлия Соболевская
Всегда мы помнить будем дедов,
Главы сложивших на века.               
Им боле не вкусить обедов,             
Им рюмка водки не крепка.

Они прошли через огонь,   
Палящий души, словно сено.             
На что похожа их ладонь,            
Что падшим честь давала смело?

Их очи видели картину,               
Что не видать в кошмарном сне.            
Они прошли чрез ту годину,            
Когда сгорали заживо в огне.

Узри же, внук последнего героя,               
Как деды приближали этот день!   
И много их ушло тогда из строя,
Навечно смерть им даровала тень.