Хмурый день

Вера Князькова
Хмурый день на фоне неба серого,
Моросящий, мелкий дождь идет.
Во дворе раскидистое дерево
Целый день о чем-то слезы льет.
Ветер шелестит листвой зеленою,
Стряхивая капельки воды,
Шепчет про любовь не разделенную,
Пролетая в дальние сады.
С легкостью коснется стройной яблони,
В ветках спелой вишни задрожит
И рябины кисти почти алые
Нежностью своей заворожит.
Ах, проказник вольный, избалованный
Поднимись повыше от земли
Серый день дождями нарисованный,
Прекрати-и тучи разгони.
Приоткрой бездонность неба синего,
Хмурость ярким солнцем освети
Засияет радуга красивая
Для тебя доступны все пути.