Не вспоминай меня

Соня Николаева
Не вспоминай меня, когда глядишь на воду,
Когда ночник включаешь над столом…
Когда спешишь с подругой на природу –
Не вспоминай меня! Ни сразу, ни потом…
Не вспоминай заботы и касаний
Души, что неустанно верила в тебя.
Не вспоминай историй из Писаний,
Что жили люди дО смерти любя…
Не вспоминай, шагая на работу,
Когда в троллейбусе свободны первых два…
Пусть вызывают рвоту и зевоту
Мои последние  к тебе слова…
Забудь стихи, рассказанные мною,
Ведь ни к чему чужие раны бередить…
Я эту книгу с радостью закрою –
Она не сможет больше мне вредить!

Лови волну и плавай на просторе,
Пусть будет счастье на твоем пути.
Желаю не увидеться нам вскоре –
Свободно и по-разному идти…

30.07.2015