Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 8483

Феликс Кац
Эйб а ид вет цебрЕхн а фус,
эр зогт: "ГелЕйбт из Гот,
вос hоб нит цебрОхн бЕйде",
ун эйб вет эр цебрЕхн бЕйде,
эр зогт: "ГелЕйбт из Гот,
вос hоб нит цебрОхн дэм карк".

Если еврей сломает ногу,
он говорит:  "Слава Богу,
что не сломал обе",  а если
он сломает обе, он говорит:
"Слава Богу, что не сломал шею".