заплетался узор возле окон

Эдуард Мухаметзянов
-Все лечишь и лечишь.
-Все ноешь и ноешь.
- Я хоть ною по свою душу.
- А когда лечишь.И души не надо.Все равно ничего не поможет.
   
       Эдуард  Мухаметзянов пьеса....Врачи умирают по вторникам


Заплетался узор возле окон.
Тишина приходила в ночи.
И березовый,трепетный локон,
Упадет,упадет на ручьи.

Вот  и лето уже наступило.
И какой-то загадочный звон.
А береза просторы закрыла.
Возле этих открытых окон.

Возле дали все звезды шептали.
Вот они будут падать навек.
И дожди,и дожди прилетали.
И упали устало у рек.

Как-то странно все это случилось.
Там грустит и поет тишина.
А звезда эта все серебрилась.
А звезда упадет у окна.

И уже больше не было света.
И уже только ночь,только тень.
И сирень где-то тихая эта.
Серебристая в тайнах сирень.

Этот шепот с ночи приближался.
Этот шепот в ночи пропадал.
Этот шепот,который прощался...
Как-то странно меня не узнал.

Этот ветер,что где-то разбился.
Этот дождь,что звенел и звенит.
А ручей в этой вечности скрылся.
А береза зачем-то стоит...

Вспомни этот простор серебристый.
Вспомни даль,что тебя где-то ждет.
Пусть ручей этот быстрый и быстрый,
Тебя в дождь голубой позовет...