И женщины - герои той войны

Юлия Соболевская
И женщины - герои той войны,
И шли сражаться рядом с мужиками.
Они – великие защитники страны,
Они судьбу не избирали  сами.

Их мужеству завидовал боец,
В крови закрывший дуло автомата,
И не было чувствительных сердец,
Что называли трусостью солдата.

В тылу – без отдыха, без сна,
Трудились у станков девчонки.
Их муки все увидела война,
Все в кровь истерлись их ручонки.

И пали ниц кричащие в сердцах,
Что доблесть русского в бою поколебима
И будет помнить фриц о девах в небесах,
И не забудет он, что Русь всегда едина.