Казалось бы какая малость...

Кулешов Николай Георгиевич
Казалось бы: какая малость
За Императора Частица
Все это с марта начиналось
На Литургии не молиться

Нет о Царе на Антиминсах
Когда взываем дружно к Богу
Пылают алые зарницы
И освещают нам дорогу

Заря горит не белым светом
Как кровь она в пылу сражений
Был длинный путь: от марта к лету
На Трон взошел «великий гений»

Тупик духовный глубже, глубже
Мы вносим правки в Литургию
Грех был изменою разбужен
Пронесся вихрем по России

Еще вчера Царь был Хозяин
О нем всегда вся Русь молилась
С Карпатских гор и до окраин
Мы знали все: Царь – Божья милость

А тут ее отвергли разом
Смотрю на Дискос:…нет Частицы
Я буду вечно помнить фразу
И ало-красные зарницы!