Лунная трава

Вера Ильинова
Ландыши и вербы, туберозы...
Клином ли сошелся белый свет?
Стынет предвесенняя мимоза,
А чертополох глядит вослед.

На реке его встречаю первым, -
Высохший гербарий, вечный страж,
Чаек крик, песок и птичьи перья,
И любви оставленный мираж.

Всё свершилось: тернии и слёзы,
И полынной горечи слова...
Ландыши и вербы, туберозы,
И остуды лунная трава...