Детство

Гидролюб
      ***

Я хочу родиться снова!
И признаюсь честно вам -
Снова лазать по заборам,
Стоять в углу по  вечерам.

    Наказана за стиль походов,
    Не девичьи частушки вслух,
    Прыжки с пришедших пароходов.
    Стою в углу, но слух мой – глух!

Не слышу маминых приказов,
Не слышу папиных наказов.
Мечтаю – как с друзьями, там,
Полезем утром по  садам

     И яблоки уже поспели!
     В совхозе мы вкуснее ели,
     Чем в нашем собственном саду.
     Вот завтра я туда пойду!

 Ах, детство! Как же хорошо,
Что не болит ни ум, ни тело.
Ах, детство! Как жалко мне,
Что ты так быстро пролетело!
    06.2012г.