***

Александр Заплаткин
Ничто не вечно, знают все,
Жизнь, семья и то же счастье
Грех страшнейший лишь в семье,
Где познали боль, ненастье.

Братья, сестры все воюют,
К компромиссу не придут.
Мир родители даруют,
Но друг другу кровь прольют.

Вот случилось, как хотели:
Началась война в народе.
Те за левых залетели,
Те за правых встать не против.

И когда пошла волна,
Неразборчивость и кровь,
Их вражда была сильна.
Разбежались - и вот вновь,

На фронтах они дерутся,
Прямо дети Сатаны
И никак же не уймутся,
"Правда" вбита им в мозги.

После войн гуляет дед,
С ним старуха под рукой.
Захватили старый плед,
Солнца нет над головой.

Лишь заметили своих -
Тут старуха умерла.
В пучине чужих интриг
Все смириться не могла.

Братьев нет в живых давно,
И сестер... Уже забыты,
Тем, кто жив же, не дано
И понять, за что убиты.

Идеалы ослепили,
Превратили их в рабов.
Жили раньше, не тужили
Раз - война. И тут же - кровь.