Жизнь пролетела

Гидролюб
Жизнь пролетела, крикнув в ухо :
«Всё уж прошло, не обессудь!»
Я онемела: я – старуха?!
И вспять мне жизнь не повернуть?

       Мне не вернуть печаль и радость,
       И встречи, и далёкий путь?
       И сплетен, липнущую гадость,
       Всё это тоже не вернуть?

А что любовь? Пустые взгляды
Хранились в памяти моей…
Прошли так быстро. Безоглядно.
Но сохранили мне друзей.
   
         Закон природы неизменен:
         Прожил – приходится уйти.
         А молодёжь тебя заменит
         В коротком жизненном пути.

И снова круг сей повторится.
И кто-то вскрикнет: что ? уже?
Но вновь и вновь спираль кружится,
Не тормозя на вираже.
          
                01.2001г.