Уважение

Оскар Хуторянский
Когда гордиться просто нечем,
И ночь идет противней дня,
Тогда в пивной за кружкой лепет:
"Мол уважаешь - пей до дна". 

Зачем так важно уважение
Других признание дано?
Зачем нам знать чужое мнение
О нас, не все ли нам равно?

Зачем нам лесть ласкает ухо
Ведь знаем точно - это лесть?
Зачем мы доверяем слухам
И критика нам как картечь?

Зачем нам нужно подтверждение
Решений принятых - скажи,
Примет счастливых, сновидений,
Пророчеств лживых миражи?

Себя мы знаем лучше многих,
Но откровенны ли всегда?
Со стороны, кто смотрит строго
Но субъективно ведь всегда. 

Для тех, кто выбрал цели в жизни,
Кто душу с разумом связал,
Кто чувства выверил по мысли,
Тому не нужен чей-то бал. 

Кто твердо знает себе цену,
Хвала и лесть тому не в счёт.
Когда живешь ты своим делом -
То уважение придет. 

О. К.
July 21, 2015