Милый-милый импрессионизм...

Анна Ртищева 2
                Клод Моне. «Сад художника в Живерни» (1900)
                Холст, масло. 81 х 92 см
                Музей Орсе, Париж, Франция







А я тонула...Я тонула в том блаженстве,
где лепестки,в нежнейше - розовых тонах ,
волной покрыли сад  Моне
в предместье,
купаясь в птичьих утренних гласах...
Где горделиво -стражами деревья...
от солнечных лучей спасали
робких жриц...
И где престранных
губ твоих доверье,
касалось  трепетно моих ресниц...
Терялось Время,  заплутавши в залах,
и галерея утомлённая приснув,
не понимала новых странных веяний,
приветствий не издав, и, даже не кивнув...
Зевали посетители, томились...
Бродили - средь полей, игривых дам,
что на картинах...жизнь холстов согрели...
А я плыла...- сюжетам , краскам веря...
И видела сколь много прячется
во нежных взглядах - драм.

30.07.2015 Анна Ртищева