Время, как пуля

Гидролюб
Время, как пуля, летит сквозь нас.
А мы не считаем ни день, ни час.
Бежим по жизни, как положит рок:
Может быть прямо, а может – вбок.

             Рвёмся за счастьем – голубой птицей,
               А не пора ли остановиться?
             Не торопясь на людей посмотреть,
             С родными рядышком посидеть.

Посмеяться, всласть чаю попить,
О «мировых» проблемах поговорить:
О том, кто женился, развёлся, родился.
Иль за границу настрополился.

              И утром  не торопись - остановись!
              Подумай, что сделал ты, оглянись!
              Быть может задел кого- то, обидел.
              А может, любовь свою не увидел?

Восток ведь живёт без спешки, плавно.
Возможно, это и есть – главное.
Жизнь пролетит – не успеешь моргнуть!
И Бог позовёт тебя в новый путь:
              Долгий иль близкий – Ему решать.
              Нам – по Его веленью шагать.

11.2002г.