Лидер людей

Александр Брацун
Не ковыряйся в чужой душе,
как ребёнок палочкой в луже.
Ты давно вырос, и знаешь уже,
что никто никому не нужен.

Попытайся умом понять -
почему же так происходит?
Начинаешь себе изменять,
своей сути, своей природе...

Ты пытался себя обуздать -
в рамки втиснуться и границы;
развернуть эти мысли вспять,
но лишь ярость наружу стремится.

Ты рождён в двухэтажном мире,
где нравы просты и слова,
где люди верят в кресты, и
общение как дважды два.

Так смешны и печальны попытки
стать свирепей, нахальней, быстрей,
чтобы в жизни короткой и зыбкой
получить своё благо первей.

Что ты делаешь? Делаешь выбор.
Отдаёшь свою жизнь напрокат.
Получаешь ментальную прибыль.
Наблюдаешь свой вечный закат.

Им жить нужно сейчас - уступи им!
Ты - не хищник, не вор, не злодей.
Расточая себя, будь гонимым.
Ты - непризнанный Лидер людей.

(А.Б. 30-31.07.15)