А вы-то счастливые сами?..

Верок Ильюткина
Дождинками падает в темноте
Асфальтно-несчастное детство.
И руки, и песни уже не те,
Так сложно в сети согреться.

А город бредет до последней свечи,
И там засыпает, в соборах.
Мне помощь нужна, только ты не кричи,
Минута - есть время на сборы.

Я выживу, выживу, только не плачь -
Меня Маяковский заштопал.
Один я на свете, как будто палач,
Мой Ил - отправляется в штопор.

И что будет дальше, ты только скажи,
Ведь я не отсюда, не местный...
На Красной планете нет правды и лжи,
Зато есть чудесные песни...

Смеркается детство, как целая ночь,
И бьет по асфальту дождями.
Я старше себя, лет на 20 точь- в-точь.
А вы-то счастливые сами?..

27-30.07.2015