только тайна опять не приснится

Эдуард Мухаметзянов
- Когда я первый раз увидел человека в белом халате.Я сам себя спросил.
Зачем ему белых халат,если он не может вытирать ног.
- Для того и халат,чтобы люди смотрели на ноги,а не на сердце.
   
      Эдуард  Мухаметзянов   пьеса  Врачи умирают по вторникам...


Только тайна опять не приснится.
Только дождь серебристый пропал.
Только этот простор притаится,
Возле окон и снова шептал.

Только тайна опять так устала.
Вот она в том забытом саду.
Вот она в эту даль убегала.
Я в дождях ее утром найду.

Я в дождях буду плакать наверно.
А потом вспоминать и искать.
И опять будет ночью так скверно.
Все опять,все опять,все опять.

Все опять среди звука немого.
Вот дожди эти плакали вдруг.
А в дождях столько все дорогого.
Серебристое сердце подруг...

Только тайна опять не проснется.
Только эта береза вдали.
Заколдованный свет улыбнется.
А над ним,а за ним...журавли.

Что вам знать в этом мире усталом.
И опять ваша грусть вдалеке.
И опять в этом отблеске алом,
Серебристое сердце в тоске.

Вы летели куда-то за звуком.
В те леса,в те поля,в те миры.
Только я припаду к вашим мукам.
Среди этой ночной мишуры.

И вы плакали вечно и вечно.
И отдали свой звук и свой свет.
Это лето опять быстротечно.
Я его быстротечный поэт.