перчатки-саваны

Екатерина Пастернак
коричневые перчатки
без устали и без оглядки
играли в первые наши прятки..

разобран на прядки
прибор, наряд и
гладкий

пробор твоей подзарядки...

я просыпаюсь от взятки,
что выспятком на пятки -
кипятком!...

ты тоже знаком,
ведь правда,
с этим законом,
и - дальше-
трону..

фальшью у трона
гладь по исконной:
очи-иконы
на дне реки,

и дни руки
твоей на мне сочтены...

перчатки

раз ,

ор ,

(са)

ва(н)ны....