Любить своих кумиров

Людмила Ефанова
Люди любят кумиров,
Чтоб на них походить.
Этим нас от мартышек
Почти не отличить.

Майкл Джексон приехал
К нам, однажды, в Москву.
Его люди встречали,
Как мессию свою.

Любят люди артистов,
Не простых, только - звезд.
Тех, кого на обложки
И в ТВ рок занес.

Караулят кумиров
Утром и в поздний час.
Я в таких не ходила
Ни тогда, ни сейчас.

Нет, мне нравится кто-то,
Чьи-то песни люблю.
Только просить автограф
Никогда не пойду.

За кумиром тащиться,
Позабыв про себя -
Этого не случится
У меня никогда.

Нас в семье приучили,
Не завидуя жить
И чужие заслуги
На себя не лепить.
    30.07.15г