Лицом к лицу

Александр Горшечник
Закаты, восходы,
И движется время вскачь.
Пытался я раньше взять у природы,
Но больше я хотел отнять.

В каждом действии
Двигало мнение,
Что счастье можно силой брать.

Думал решительно,
Что все относительно
И двигался я вперед.

В этом решении
(Моем продвижении)
Двигался горизонт.

Приводит к мистике
Отсутствие истины
В познании и вот...

Я попал
С корабля на бал -
Бал Сатаны.

Предложены яства
Искушений разных
На застолье том.

Блюда расставлены
Как и заказано.
Пируют здесь вдвоем.

Кушанье века
Кровь человека
И подают живьем.

Как будто бы в сонном бреду,
Подобие страшной сказки:
В неведении люди идут
Вдоль досок, где расставлены яства.

Здесь мира беснуется Князь,
Отвергнутый в вышних творенье,
Доставший нас с древности змей,
И сгустка сил тьмы воплощение.

Холодный, скользкий и злой, G C*7
Всей сущностью нас ненавидит, F E
Готов предоставить покой - F Am
Покой безымянной могилы. F E

 
В тени затаился и ждет, Am C E
Малейшее ближе движение, F E
И более тех, кто падет, F Am
Накроет свисающей тенью. F E

Несчастен забредший сюда, E Asus Am
Пирующий агонией мучим F E
Здесь с яблока можно начать, F E
Закончить человеческой кровью. Dm F3 E

Он с древности светом гоним Dm F3 E
И светом же освящавший, F E
Отвергнутый ниц Херувим, Dm F3 E
Создателя прославлявший. F E

Познание зла -
Попытка плод жизни сорвать все ж,
К нему нас приводит одно -
Отсутствие богобоязни.

И было же в мире таких,
Кто в Боги стремиться пытался,
Успеха достиг лишь на миг
И в миг в Царство тьмы опускался.

А жить иль не жить нам, - все
Грядущее вновь Воскресение
Расставит по истине,
По правде, любви, посвящению.

Сухие мощи обрастут,
Наполнятся жилы кровью,
Вот, уж, действительно, суд -
Из праха земного - живое.

Так вот ты какой, сатана:
Палящая жнет колесница,
Ввергая с собой всех туда,
Где жизнь и вера разбиты.