Что такое

Александр Заплаткин
Что такое... сила?
Это те верзилы?
Или же насилие
Над чужим бессилием?

Сила, может, в правде?
Или в толстом гаде,
Кто набил карманы?
Вы скажите сами.

Что война такое
Страшное же слово?
Когда сестры, братья
Жаждут распятья?

Иль война - деньги,
И люд - марионетки?
Вопросов на сто лет,
Ответов таки нет.

Что такое страсть?
Деньги или власть?
Или то желание?
Или же проклятие?

Похоти, разврата
Она полна и рада.
Доведет до боли.
Не спасут уколы.

Жизнь что такое?
Это все в покое?
Или это время,
Ох и тяжко бремя.

Это вечеринки?
Время без искринки?
Божья благодать?
Долго рассуждать...

Что любовь за слово?
Чувства? Или снова
Лишь пустая страсть?
Что же за напасть?

И нельзя купить,
Или же забыть.
Вечно с нами будет,
И невзгоды срубит.

Тут вопросов много,
Задаются снова.
А в стихе урок
Спорщикам намек:

Все толкуем слово
По разному, не ново,
И единства нет.
Вот и все. Ответ.