Судьба

Екатерина Головкина
Мне слезно жаль упущенное время,
Неумолимо тикают часы...
Судьбы глаза я вижу, что не дремлют,
И мнимой справедливости весы...

Мне участь уготована скитальца,-
Не нравится мне мир,а я ему...
"Не сетуй!",- говорят, но... роль страдальца
Никто играть не хочет. Почему?

Я в этом мире словно в клетке птица,
Есть крылья, да летать мне не дают!
Из клетки той смогу освободиться,
Когда последний обрету приют.

Себя жалею редко, временами...
А так слыву веселой и смешной.
Бог Вездесущий, говорят, ты с нами...
Не знаю, с кем, но только не со мной.

Мне слезно жаль упущенное время!
И мнимой справедливости весы
Над клеткою моей. Судьба не дремлет.
Неумолимо тикают часы.