Слеза от мыслей

Александр Викторович Локтионов
Слеза стекала со щеки,
Угрюма мимика дрожала,
Душа икала, тут внутри,
Так выкрикнуть она желала.

Про то, что накипело здесь,
Как надоело пресмыкаться,
И жаль, что не постичь ту жизнь,
Которая за правдою скрывалась,

Как поступить, в недобрый час,
На оскорбление, чем ответить,
Убить, простить, или грубить?
Или смерится плюнув в небо.

Какой же смысл в моих мечтах,
И в рассуждениях - непонятных,
Все убежит, и не догонишь - вот это ад,
Всех мыслей правильный исход, скитаний.

А тело наше путешествует и в старость,
И шея тянет этот груз всегда,
От напряжения жилы стонут в муках,
Так выражаем - черствый труд всегда.

Родился вроде сразу, смелым,
Боялся темноты, чуть - чуть,
А вышло, что скиталось тело,
Наполнился весь долгий путь!

Несет меня как листик в паутинке,
Пушинка мне как спутник, друг,
Лишь ветер в поле страшно свищет,
Смеются будто, камень в слух.

Но только лишь живому ясно,
Порой получиться заснуть в тиши,
И тут-бы надо дано, раскаяться слепому - грустно!
Дадут ему еще тот медный грош.

Его уже смирение добило,
Молчит который год - давно,
И мокрых глаз, не знают удивления,
Не помнит цвета длинных, своих волос.

Лишь запахов еды учует носом,
Вот это радость тоже, мимолетная поди, 
Коснется звук, лаская слух немного позже,
У солнца просит дождь, когда ослаб герой.

А как ходить, уйти убогим надо?
Кто смотрит по сторонам - беглец!
Калека вот безногий тоже хочет,
Завидует немому - кто подлец!

А красота беспечна точно,
Берется, нужно  расхватать - на раз, два, три,
Со старостью вот сражался пора, в кои веки!
Болезни в немощь нам дают, потом долги.

Но все-же хочется постичь нам сути жизни,
Опять душевный рай увидеть за спиной,
Пусть этот миг продлиться хоть и вечно,
Пора поститься - напоминают Боги говоря о том.

Ах молодость - душиста очень,
Слова все заняты игрой - в любовь,
Того не замечают - годы в прочим,
Как к нам всегда приходит секс земной.

Да, кто кого, чего бояться?
Скорбит она, ломается, а так не стоит - врать,
Но если скажут драться, разберемся!
Схлестнутся надо, вперед тогда с улыбкой - и не стой.

Пока еще не поздно, задержи народ!
Скажи кукушка не молчи, ку-ку, попить бы чаю,
Решать сейчас не нужно, да вообще зачем?
У плотника спроси, куда ушли все гробовые доски!

Работа есть такая, порядка тысяч лет,
Его тоска другая,- похмелья больше, или нет?
Сколачивать надежно, придется  все ровно!
Не зная кто тут завтра - падет на это дно.

Так значит грамотеи, - что будет не скажу,
Все просто происходит, три раза не тужу!
Всего не замечая, махни на все рукой,
Ответ придет нормальный - здесь время, свет земной.

Вариться в мыслях жизни - не весело скажи,
Давай гуляй в застолье и в праздники дыши,
В своем предназначении, что видеть будешь ты?
Махать крылом наш ангел, не хочет хоть умри!

2010