На нейтральной полосе

Иляна Толкаческу
А на нейтральной полосе ветра ничьи,
Идут дожди,цветут цветы,звенят ручьи.
Ничья земля,и небеса,и облака,
Ничьи восходы,и закаты,и река.
Бушуют грозы,льются ливни,с неба-град,
Здесь всё ничьё: и снегопад,и листопад.
Ничейно солнце днём,а ночью лунный свет,
И затерявшийся в траве звериный след.
Там,за спиной,за горизонт ушла звезда,
А от трезубца на душе шрам-борозда.
Вон небо рвётся вкривь,чадит свеча.
Я на нейтральной полосе и я ничья.