Чернокнижник

Александр Заплаткин
Королевство паникует,
Темный лес давно ликует
Чернокнижник поселился
В гуще леса. Там и скрылся.

А король не унимался,
Все магистром убивался.
Кто же этот прохиндей,
Осквернитель их земель?

И назначили походы...
Затянулись злые годы.
Чернокнижник правил лесом,
Защищали звери место.

Не был пойман чертов маг,
Не найдут его никак.
Род людской он поднимает
К мятежу всех призывает.

Люд простой осточертел,
Кто мятеж поднять посмел?
Что за смелый идиот?
Пусть появится, вперед!

Парень с черным фолиантом
Вышел перед злым тираном.
- Ты не просто злой король,
Жалкий жулик, мерзкий вор!

- Как посмел так говорить,
Короля так осквернить?
Посажу тебя на копья,
И закрою доступ воле!

Но тирана все забили,
Злого мага и забыли.
Он под шум пошел искать
Новый город смутой брать.