Невероятное творится..

Сергей Файнберг
То африканская жара,
То ливень с градом – ураганом.
И водосточная труба
Звучит расстроенным органом.

Давленье ртутного столба
С моим давлением резвится.
С погодой средней полосы
Невероятное творится.

Вчера «Всемирный» был потоп.
Бредём сегодня как евреи
Через пустыню наугад,
А где же наши Моисеи?

И в толк никто не может взять,
Что же с природою творится?
Болтали будто даже смерч
В Поволжье может объявиться.

Наш Моисей – метеоцентр
Предвестник завтрашней погоды.
В ближайшие недели две
Не обещает нам свободы.
    29.07.2015г.