Так вышло

Корнеев Михаил
                И ничего,кому какое дело,
                Что было,то прошло,как грязный снег,
                Теперь на жизнь взираю уже смело-
                Намного ли замедлит время бег?

                Я лгу себе направо и налево,
                Так легче жить,но можно ли назвать,
                Всё это жизнью,ласковая дева-
                Где по большому счёту наплевать.

                Всем до себя,простыли разговоры,
                Так вышло-безобразная мораль,
                Но я в себе закончил свои споры-
                И ржавой стала медная медаль.

                Не буду выть и плакать,надоело,
                Звериный рык судьбы не победит,
                Ну я дурак,а вам какое дело-
                Что не пугает смерть,порой манит...

                Легенды о себе слагать устало,
                Меняет русло старая река,
                Всему придел,а время не настало,
                Настигнет нас пускай издалека.

                Рождая гром нет молний и в помине,
                А может всё же есть и в этом соль,
                Когда взорвался страх на бреда мине-
                Не причинив страдания и боль.

                Ласкает жизнь нелёгкою рукою,
                Я просто промолчу-пусть долог путь,
                Но кислород себе не перекрою-
                Лишь хочется до одури уснуть.

                И видеть сны,что всё ещё возможно,
                Что нет беды и стона,впереди
                Лишь радость,что возникла осторожно-
                И не ушла,промолвив-подожди.

                Искрится мир,как старая проводка,
                Но так порой становится легко,
                Что кажется,всплывёт из моря лодка-
                Подводное дитя и далеко.

                Мы уплывём.Так вышло.