Я хочу взять милую за руку...

Олег Гетьманцев
Я хочу взять милую за руку,
показать любимый мной город.
В дождь ли плотный, в сильную засуху,
в снегопады ли или холод,

но пройти с ней теми проспектами,
где сам хаживал многократно:
ночью белою и рассветами,
чуть ссутулившись или статно.

Стало сердце стаей летящею,
сердце светом песни залили,
как увидел деву сидящею
на пруду, у розовых лилий.

Как мы встретились-то под звёздами?
Здесь путей варианты сотни!
Хоть кури дым девушкам с вёслами,
хоть в отчаянии штоф хлопни,

всё одно, не встретишь случайно ты
никого. Тем более чудо.
Кто отвёл нас в тайные Рай-сады,
где лазурь сквозит отовсюду?

Так, идём же теми проспектами,
по которым хаживал много,
что не скрыты фотоэффектами,
что на север тянутся строго.

Город этот – завесь барочная.
Протянула милая руку.
Увожу в прогулку бессрочную
мимо сфинксов, по переулкам.