August

Анастасия Куртт
Так быстро проскользнуло лето
Сквозь пальцы бледные мои.
В нем было очень много света,
Но слишком мало в нем любви.

И скоро золотая осень преподнесет мне свой сюрприз,
Как будто бы споет на бис
О моем счастие иль горе,
Увидит в моем вольном взоре
То, что пыталась утаить.

Я так мечтала о свободе,
Которой август не давал.
Июль стал другом и опорой,
Он сильно руку мою сжал.

Мне грустно вновь прощаться с летом.
Как мог июль так поступить?
Он растворился ярким светом,
Разрезав шелковую нить.