Не такая

Анастасия Бессмертаная
Она никогда не любила февраль
И лучшего в людях она не ценила,
Она ненавидела в сказках мораль
И как куртизанка пила и курила.

Была в ней лишь страсть!
Пылала, горела,
Но пасть на колени она не могла.
Годы бежали она не старела.

Лишь только в душе, давно умерла.

Ценила искусство, любила природу
И метко бросала кокетливый взгляд.
Она обнажала свою же свободу
Поставив свои же амбиции в ряд.

Ночами, ей скрипка над ухом играла.
Тогда засыпая в тоске и слезах…
Кого или что она вспоминала?
Что видела девушка в собственных снах?

На утро, с невинной и легкой улыбкой,
Она как обычно бокал допила.
И вновь, словно ангел кого то манила,
И вновь, словно демон кому то лгала.

Но в полдень, трагично скончалась девица.
По слухам и сведениям выпила яд.
Она умерла!Она же убийца!
И был совершен похоронный обряд.

Она умерла, в тот месяц, февраль.
Вот, только его она не любила,
Она ненавидела в сказках мораль
И лучшего в людях она не ценила.