Желаю снов только приятных

Михаил Бажин
Кто-то пишет стихи, кто-то воет.
Так бывает порою ночною.
Снятся светлые сны и кошмары.
Кому ночь пролетает задаром.

Кто не видит совсем сновидений:
Ни кошмаров и ни приключений.
Почему-то врачи утверждают:
Сны здоровые эти бывают.

Они доки. И карты им в руки!
Может так. Но умру я от скуки.
Пусть в холодном поту я проснуся
И страшилке ночной ужаснуся.

А быть может, сон будет счастливым;
Мир сияющим в нём и красивым.
Будет радуга в небе, и птицы
Своим пеньем дадут насладиться.

Говорят, что был Оле Лукойе,
Тот, что зонтик таскал за собою.
И из зонтика сыпались сны.
И все разные были они.

Вырастают однажды детишки,
Забывают про детские книжки.
Но желаем всегда: Доброй ночи!
Верить в сказку нам хочется очень...

Содружество двух Авторов:
© Copyright: Наташка Вишневская, 2015
и
© Copyright: Михаил Бажин, 2015