Сотруднику

Лариса Янковская
Привет, привет тебе, Садков,
С обских просторных берегов,
Из края снега и ветров,
Белёсых плёсов, островов!
Из края сосен и берёз,
Где ты вскормился и возрос,
Суровый здешний дух впитав
И резко-переменный нрав!
Передала тебе Сибирь
Размах души и сердца ширь,
И цельность чувств , и прямоту,
И глубину, и простоту,
Ты - лидер, ты ещё в пути,
Тебе ещё шагать-расти,
Не вскрыт сокровищницы всей
Запас познаний и идей,
Мы верим в мощь твою, Садков,
Ты в пятьдесят, как бык здоров,
Но чтобы стать ещё сильней,
Не отрывайся от корней!
Пусть не меняется душа,
Столичным воздухом дыша!