Я хочу, чтоб дети Земли совсем не взрослели...

Ирэн Дрозд
или Наступает момент.


Наступает момент,
 когда тебе некому показать "пятёрку",
И отец тебе уже никогда не поставит ёлку.

Наступает момент,
 когда тебе не к кому подойти
И сказать, что устал ты в дороге, с пути...

Когда мать уже никогда
  не прижмёт тебя к груди!..
И теплом нежнейших ладоней не излечит и не догонит.

Наступает момент, когда ты поймёшь,
 что наступила взрослость.
Что детство уже навсегда уменьшилось ростом.

Что ты повзрослел здесь, теперь
 - не с годами!-
А всё потому, что остался жить без папы и мамы.

А ещё потому,
 что к тебе пришло понимание -
Дарить детям своим бесконечное море внимания:

Чтобы дольше они
 не узнали про сирую взрослость,
Когда доченькам мамы не заплетают косы;

Когда мамочки сыновьям
 не пекут оладушки;
и что мамы от них насовсем  уйдут к мамам  и бабушкам...

Я хотела б, чтоб дети Земли
совсем не взрослели,
Чтоб родители жили сто лет  и не старели!..