Котёнок

Зинаида Женина
Мягонький, мягонький.
Тёпленький,тёпленький.
Грелкой пушистой
Лежит на плече.

И словно песню
Поёт колыбельную,
Тихо мурлычет
Во сне.

 Уж так с ним спокойно.
И так по домашнему.
Кузькой назвать его
Дети хотят.

Так много теряют
Уюта и радости
Все те, кто на свете
Живёт без котят.