С коррупцией плохо

Юрнест Алин
С коррупцией у нас в России плохо,
А может быть кому-то сильно хорошо,
Иначе бы не слышали мы вздохов,
Что время воровства нет, не прошло.

Чем выше кресло, тем откатов больше,
Чем больше взяток, тем туманней срок,
И держат воров властью всей подольше,
А главный вор преподаёт им всем урок.

Амнистия от власти ворам нашим светит,
Помиловать ещё их может Президент,
Пропажу крупную никто и не заметит,
Такой идёт сейчас у нас эксперимент.

А в результате, наша власть преступна,
В борьбе с коррупцией никто не преуспел,
Она становится всё больше недоступной,
Чиновник этого всегда в душе хотел.

Нам видимость борьбы порядком надоела,
Ведь что ни день СМИ сообщают всем,
Что где-то вновь уже добились передела,
Создали всем нам множество проблем.

Менять систему срочно нужно на Руси,
Капитализм не нужен русскому народу,
Не веришь? Без анкет людей спроси,
Поймешь, не ощутил он в нём Свободу.

Июль 2015г.